asobal

El Cangas cae ante el Ademar pero se mete en la Copa Asobal

photo_camera El montenegrino del Cangas Alen Muratovic se dispone a lanzar a portería durante el partido de ayer.

El Frigoríficos rompió su buena racha y perdió a Lamariano, Casares y David García por lesión

El Ademar de León rompió la racha de once partidos consecutivos sin perder del Frigoríficos del Morrazo tras imponer su mayor fondo de armario ante un rival muy castigado físicamente y que perdió durante el duelo a su portero Yeray Lamariano y a los centrales Casares y David García. Fue, sin embargo, una derrota dulce, ya que el resultado no impidió que el equipo cangués se clasificara por primera vez en su historia para la Copa Asobal, favorecido por la derrota del Fraikin Granollers en el derbi con el Barcelona.
La igualdad marcó un primer tiempo en el que las defensas se impusieron a los ataques. El Ademar, con un 6.0 muy fuerte en su zona central, dificultaba el lanzamiento exterior del Frigoríficos, mientras que la alternancia de varios sistemas defensivos del conjunto local incomodaba al equipo de Rafa Guijosa, que encontró casi como única solución los lanzamientos desde el extremo de Juanín –seis goles en el primer tiempo–. Con un contragolpe culminado por el internacional español el Ademar tuvo la máxima ventaja del primer tiempo (7-9, min. 21), aunque dos minutos después, como consecuencia de su mejora defensiva, el Frigoríficos empató (9-9).
Nadie consiguió romper el partido en el primer tiempo (11-11, min. 30). Tras el paso por los vestuarios, el Ademar salió más centrado (11-13, 12-14) pero su rival reaccionó (14-14, min. 36) y en ese momento perdió por lesión a su portero Lamariano –anteriormente había perdido a Casares y David García–.
El partido volvió a apretarse, con mucha intensidad, aunque con un parcial 1-5 el Ademar se colocó tres arriba (17-20, min. 46). El entrenador local, Víctor García 'Pillo', pidió dos tiempos muertos en un intervalo de cuatro minutos, pero el conjunto leonés parecía imparable (18-22, min.48).
El Frigoríficos, físicamente muy castigado después de un mes gargado de partidos, tiró de orgullo (21-23, min.51), mientras que Guijosa paró el encuentro con un tiempo muerto para que su equipo no perdiese la dinámica. Y no la perdió. Con más velocidad y más frescura, el Ademar jugó los últimos minutos con cómodas ventajas de tres y cuatro goles (22-26, 23-27).

Frigoríficos del Morrazo:
Lamariano, Suso Soliño (5, 2p), Pousada (4), Cerqueira (6), Casares, Adrián Rosales (6) y Simes (2, 1p) –siete inicial–, Salazar (p.s.), Eijo, Krook, Muratovic (1), David García, Paulo Da Costa, Rubén Soliño (3).
Abanca Ademar León:
Cupara, Juanín García (6, 2p), Carou, Vieyra (4), Juanjo (1), Huerta (3) y Aguirrezabalaga (4) –siete inicial–, Biosca (p.s.), Rodrigo, Piñeiro (1), Leo (4), Carrillo (6, 2p) y Tot.
2-2, 4-4, 5-5, 7-8, 9-10,11-11 (descanso), 13-14, 16-16, 17-19, 20-23, 23-26 y 27-29.
Fernández Fernández y Martín Franco. Excluyeron a Serafín Pousada y Suso Soliño por parte del Frigoríficos del Morrazo y a Vieyra, Leo y Tot por parte del Ademar León.
Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Liga Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 1.500 espectadores.