atletismo

O Calvario celebra la 'Correndo por Vigo' con 1.743 inscritos

Imagen de la anterior edición de la carrera, en enero de 2014.
photo_camera 20150124182029956

El barrio de O Calvario alberga hoy (11:00) la cuarta edición de la 'Correndo por Vigo', prueba que inaugura el circuito vigués de carreras populares y que cuenta con un total de 1.743 inscritos, unos 400 de ellos en las carreras para niños.

La competición, organizada por Deportes Carlos Miguel y patrocinada por el gimnasio Máis Que Auga, comienza este año a la altura del número 27 de Jenaro de la Fuente y pasará también por las calles Aragón, Travesía de Vigo, Urzaiz y Ramón Nieto para terminar de nuevo en Jenaro de la Fuente tras un recorrido de unos 10.000 metros.
Entre los participantes en esta cuarta edición de la prueba se encuentran Jaume Leiva, campeón de España de media maratón en 2012, y María Jesús Gestido, campeona de España de maratón en 2009 y 2013.
Tras la carrera principal, a las 12:30 horas se llevarán a cabo las pruebas para niños, que recorrerán 1.000 metros (categoría A, de 13 a 15 años), 500 metros (categoría , de 9 a 12 años), 250 metros (categoría C, de 5 a 8 años) y 50 metros (categoría D, de 0 a 4 años).
Además de la absoluta, la carrera principal se dividirá en cinco categorías de veteranos, cuyos ganadores recibirán premio, los mismo que los tres primeros de categoría sénior, en categoría masculina y femenina. Todos los niños participantes recibirán una medalla conmemorativa, aunque no hbará clasificaciones ni premios para los primeros en cruzar la meta. El programa de actividades se completará con grupos de animación, bailes y otras actuaciones. n