10k vigo-samil

Bargiela se luce en un día de playa

photo_camera Más de seiscientos deportistas tomaron la salida en la avenida de Samil en la séptima edición de la carrera popular.

El ponteareano y Leticia Fernández Barbosa dominaron la séptima edición de la carrera popular, en la que participaron cerca de 650 deportistas

Daniel Bargiela y Leticia Fernández Barbosa se adjudicaron ayer la séptima edición de la carrera popular 10K Vigo-Samil, que contó con la participación de un total de 636 deportistas en una jornada soleada junto al arenal vigués.
El atleta ponteareano se impuso con autoridad en la clasificación general absoluta al marcar un tiempo de 32:39 sobre el nuevo circuito de la prueba, que en esta ocasión constaba de los 10 kilómetros totales, en lugar de los 5 kilómetros a dos pasadas de anteriores ediciones, y que se salió de la avenida de Samil para pasar también por la avenida de Europa.
Bargiela entró en solitario en la meta y por detrás llegaron dos deportistas del Athletics Fisioterapia San Lázaro, Rubén Pereira, que firmó un crono de 33:02, y Daniel Pérez, que completó el podio con un tiempo de 33:42. Tras ellos cruzaron la meta Emilio Pérez Groba, del Comesaña Sporting Club, y Rubén Martínez, del Atletismo Negreira.
En categoría femenina absoluta, el dominio de Leticia Fernández Barbosa (Rungalicia.com) fue todavía mayor con respecto a sus más cercanas rivales. La atleta tudense empleó un tiempo de 35:43 minutos en completar los 10 kilómetros del recorrido y aventajó en un minuto y medio a la segunda clasificada, Eva Arias (37:07), mientras que Lorena Pose (Urban Runners) acabó tercera con 42:48. Dos componentes del Triatlón Vao, María Velázquez y Vanesa Villar, ocuparon el cuarto y el quinto puesto, respectivamente.
Además de los tres primeros de la general absoluta, la organización de la carrera concedió premios a los primeros de cada categoría.
En sub-18/sub-20, los vencedores fueron Pablo Otero (38:32) y Belén Ballesta (55:58), mientras que en sub-23/sénior se impusieron Emilio Pérez Groba y Justyna Misztal (43:53). En Máster A (de 35 a 39 años), se llevaron los premios Jesús Fernández Soengas (35:48) y Vanesa Villar; en Máster B (de 40 a 49 años), los triunfos fueron para Eduardo García (35:10) y Macarena Ferreira (44:28); en Máster C (de 50 a 59 años), vencieron Miguel Ángel Díez (37:19) y María Velázquez; y en Máster D (a partir de 60 años), los más rápidos fueron Manuel Suárez (38:14) y Carmen Costas (50:01). Fue una buena jornada de deporte popular, con un ponteareano y una tudense en lo más alto del podio. n