baloncesto en silla d. honor

El Amfiv supera al Mideba con sólo cinco jugadores

photo_camera Alejos se dispone a lanzar a canasta durante el partido de ayer en el pabellón Pablo Beiro de Bouzas.

El club vigués se estrena en Bouzas con un triunfo a pesar de la escasez de efectivos

El Amfiv logró ayer contra el Mideba Extremadura una victoria de las que no se olvidan. El equipo de César Iglesias disputó su primer partido de la temporada en el pabellón Pablo Beiro de Bouzas con sólo cinco jugadores debido a las bajas y logró un emocionante triunfo construido sobre el excepcional encuentro de Lorenzo Envo, Agustín Alejos, Salvador Zavala, Santi Comesaña y Frank de Jong.
El Mideba, consciente de que el Amfiv apenas disponía de efectivos (en el banquillo sólo estaban Samuel y Juan Rodríguez, que no pueden entrenar habitualmente con el equipo por motivos personales y laborales), imprimió un ritmo muy fuerte de inicio, con una defensa muy agresiva, que le permitió tomar ventaja en el electrónico (13-18, min. 10). A la vez, sin embargo, sus jugadores empezaban a cargarse de faltas, algo que resultaría determinante con el paso de los minutos.
El Mideba amplió su renta en el segundo cuarto y en los primeros compases del tercero (27-36), pero el Amfiv no se rindió. La defensa de los vigueses mejoró y Zavala y Alejos comenzaron a acumular puntos en ataque para darle la vuelta al partido (38-36, min. 22).
La renta con la que llegó al Amfiv al último cuarto (51-47, min. 30) obligó al técnico visitante a introducir en la pista a Houcine y Vargas, ambos con cuatro faltas. El segundo de ellos duró apenas un minuto en la pista y el conjunto vigués se escapó (59-51, min. 34). Los extremeños reaccionaron para empatar (59-59). Entonces, la defensa del Amfiv sobre Sandoval, máximo anotador visitante, y el acierto de Alejos y Envo dejó la victoria en casa.