baloncesto en silla

El Amfiv se mete en la Copa después de otra victoria coral

photo_camera Zavala, Alejos, Envó y Cronau, durante un momento del partido de ayer ante el Getafe.

El conjunto vigués supo jugar mejor los decisivos últimos minutos en la pista del Getafe

El excelente trabajo de los dos puntos uno del conjunto vigués, la australiana Shelley Cronau y el holandés Frank de Jong, tanto defensivamente como en el 'man out', permitió ayer al Amfiv ganar en la cancha del Getafe BSR y sellar con este triunfo su clasificación para la próxima edición de la Copa del Rey. Los pupilos de César Iglesias, a los que se les atragantó la defensa presionante de José Leep y no estuvieron excesivamente finos en ataque, solventaron el encuentro gracias a su esfuerzo defensivo y a sendos triples en los instantes finales de Alejos y Envó para cerrar una trabajada victoria.
El inicio del choque mostró a un Amfiv anotando con fluidez en transición gracias a una buena defensa (10-17, min.7). Sin embargo, poco a poco el Getafe BSR fue recortando la diferencia hasta empatar con un triple de Leep cuando acababa el cuarto (19-19) aunque una última canasta de Zavala permitía al conjunto de César Iglesias cerrar el parcial por delante (19-21, min.10). El partido se equilibró hasta que el Amfiv encadenó un parcial de 0-8 (25-33, min.17) y logró una interesante renta al descanso (31-37, min.20).
El Getafe BSR regresó a la pista más entonado pero Zavala y Envó aguantaban al Amfiv (38-43, min.24). Pero un parcial de 8-0 permitió a los locales ponerse por primera vez por delante en el marcador (46-43, min.27). Un tiempo muerto aclaró las ideas de los visitantes (46-50, min.30).
Una renta que se esfumó enseguida (52-52, min.32). Con 58-60 se llegó a los dos últimos minutos. Un triple de Alejos daba aire al Amfiv pero dos tiros libres de Leep mantenían la emoción (60-63). Envó desequilibró con un triple desde más de 8 metros (60-67) y un robo final.

Getafe BSR:
Lucía Soria (2), José Leep (15), Joachim Lindblom (23), David Ion (12), Gavira (8) –cinco inicial–, Berzal (2) y Genoveva Tapia (-).
Amfiv:
Lorenzo Envó (18), Agustín Alejos (23), Salvador Zavala (23), Shelley Cronau (4), Frank de Jong (2) –cinco inicial–, Santi Comesaña (-).
19-21, 31-37 (descanso), 46-50 y 62-70.
Alfaro, Ranera y De Agustín. Eliminaron por cinco faltas personales al jugador local David Ion y al visitante Frank de Jong.
Encuentro  disputado en el Pabellón Juan de la Cierva de Getafe.