baloncesto en silla d. honor

El Amfiv inicia el año con una clara victoria en Bouzas

photo_camera Salvador Zavala se dispone a lanzar a canasta durante el partido de ayer ante el Vista Azul.

El conjunto de César Iglesias derrotó con contundencia al recién ascendido Vista Azul

El Amfiv inició ayer el nuevo año y la segunda vuelta de la mejor manera posible. Los vigueses saldaron su primer compromiso de este 2018 con una contundente victoria ante el BSR Vista Azul sevillano, un debutante en la máxima categoría nacional que hasta el momento cuenta por derrotas todos sus encuentros. Además, la victoria del equipo de César Iglesias, que demostró que sigue en la buena línea con la que finalizó el año, tuvo un premio adicional puesto que la derrota del Bidaideak Bilbao en su compromiso ante el Mideba Extremadura (61-65) permite a los vigueses ascender hasta la tercera plaza en la tabla clasificatoria.
El partido, como se esperaba, no tuvo mucha historia. Menos de diez minutos fueron ya suficientes para comprobar que las casi tres semanas de descanso por el parón navideño no le habían sentado nada mal a los jugadores de César Iglesias. Cierto es que la entidad del rival, un Vista Azul que afronta su estreno en la División de Honor con prácticamente la misma plantilla que logró el ascenso, tampoco permite evaluar a ciencia cierta el estado de forma actual del Amfiv. Eso sí, los síntomas son buenos. Porque los vigueses se tomaron en serio su compromiso ante los andaluces y aprovecharon el encuentro para rodarse y coger ritmo de cara a futuras citas. La intensa defensa permitía recuperar balones y anotar con comodidad, lo que unido a un ataque fluido provocaba que al término del primer cuarto el encuentro estuviera ya más que encaminado (25-7, min.10). Y que al intermedio estuviera completamente definido (48-13, min.20).
Como es lógico, el Amfiv bajó ligeramente la intensidad de su defensa en la segunda mitad ante un rival que en los dos últimos cuartos anotó con más facilidad, pero cayó con contundencia en Bouzas.

Amfiv (25+23+29+21):
Lorenzo Envó (33), Agustín Alejos (36), Salvador Zavala (25), Shelley Cronau (4), Frank de Jong (-) –cinco inicial–, Santi Comesaña (-).
BSR Vista Azul (7+6+12+10):
Fernando Valderrama (6), Lara (6), Frutos (7), Isra Sánchez (6), David Benítez (6) –cinco inicial–, Brincau (-), Almagro (6) y Ávila (-).
Marqués, Díez y Fernández. Sin eliminados.
Encuentro correspondiente a la décima jornada de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas disputado en Pabellón Pablo Beiro de Bouzas.