baloncesto en silla

El Amfiv cae con contundencia ante el poderoso líder Amiab

photo_camera Zavala trata de zafarse de la pegajosa defensa del Amiab ayer en el pabellón Pablo Beiro.

Los vigueses, muy fallones, apenas aguantaron al bloque albaceteño el primer cuarto

La lógica se impuso ayer en el pabellón Pablo Beiro. Esa lógica a la que el Amfiv le lleva la contraria desde el comienzo de temporada no concedió en esta ocasión opción alguna ante el líder Amiab Albacete a un equipo vigués que, por primera vez en la campaña, fue superado completamente por su rival, descentrado por los colegiados y excesivamente fallón en lanzamientos en teoría fáciles. Porque el conjunto de César Iglesias firmó su peor actuación hasta el momento y lo hizo, además, ante un rival que mostró un enorme potencial ofensivo y confirmó los motivos que le han llevado a encabezar en solitario la tabla clasificatoria y ser el más firme candidato a romper el monopolio de Ilunion y conquistar alguno de los títulos en juego. El bloque albaceteño dispone de una amplísima plantilla, llena de recursos y combinaciones, con una interminable batería de anotadores y una capacidad física y una envergadura que complican muchísimo la vida a sus adversarios.
Por todo esto, el partido duró apenas un cuarto. Exactamente 9 minutos y 57 segundos. Los prácticamente diez minutos en los que el Amfiv fue capaz de aguantar el tú a tú ante el conjunto dirigido por Abraham Carrión. Un primer cuarto en el que los vigueses consiguieron minimizar los daños que la altura de Manning creaba en ambas zonas y controlaron bastante bien el flujo anotador de dos contrastados tiradores como Marsh y Choudry. Además, Zavala sostenía la ofensiva local para mantener viva la esperanza (12-17, min.9). Sin embargo, un triple de Marsh casi sobre la bocina de final de cuarto y cuando acababa la posesión de los suyos agrandó la brecha al final de este periodo inicial (12-20).
La acción de Marsh hizo mella en el ánimo de los vigueses que, por encima, sufrieron otro importante golpe a su moral con una serie de lanzamientos fallados en posición clara y cercana al aro. Además, Carrión había introducido ya sus primeras modificaciones al quinteto inicial y tanto el británico Dan Highcock como, sobre todo, el mexicano Matías Arredondo con sus continuaciones tras bloqueo se convirtieron en un quebradero de cabeza para la defensa del Amfiv. Para colmo, los jugadores de César Iglesias empezaron a quejarse en exceso de las decisiones arbitrales, llegando incluso Alejos a ganarse una técnica por sus protestas. Al intermedio, 18-36.
Tras el descanso, pese al buen ánimo inicial, el Amfiv seguía teniendo muchos problemas para anotar sus tiros y la pelota empezaba a pesar cada vez más. El Amiab, en cambio, veía el aro vigués como una piscina y dejaba el encuentro totalmente visto para sentencia al final del tercer cuarto (30-56, min.30). De hecho, los diez minutos finales fueron un auténtico suplicio para los locales, que acabaron con orgullo.

Amfiv:
Lorenzo Envó (12), Agustín Alejos (17), Salvador Zavala (15), Shelley Cronau (2) y Frank de Jong (-).
Amiab Albacete:
Lee Manning (6), Kyle Marsh (15), Gaz Choudry (16), Almudena Montiel (3), Jhon Hernández (6) –cinco inicial–, Dan Highcock (10), Matías Arredondo (14), Luis Cristen (2) y Alberto Brox (2).
12-20, 18-36 (descanso), 30-56 y 46-74 (final).
Mulet, Baquero y Marqués. Sin eliminados.
Encuentro correspondiente a la séptima jornada en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas disputado en el Pabellón Pablo Beiro de Bouzas.