baloncesto en silla liga bsr

Al Amfiv la bastaron seis jugadores para apabullar

photo_camera El mexicano Zavala resultó clave en el despegue del conjunto vigués en los primeros minutos del partido.

Envo, Cronau, Zavala y Alejos disputaron todo el choque ante el novato Vistazul sevillano

El Amfiv, aún en construcción y con sólo seis jugadores, se impuso ayer con solvencia en el inicio de la temporada en la División de Honor en silla de ruedas en Sevilla en el estreno también del Vistazul en la máxima categoría nacional. El conjunto vigués firmó un partido muy serio, consiguiendo una renta muy interesante ya en los diez minutos iniciales y aguantando muy bien el ritmo durante el resto del choque a pesar de los lógicos altibajos ante la escasez de recambios.
El gran trabajo en el 'man out' de los vigueses, impidiendo que los hombres altos del equipo sevillano pudieran bajar a defender, derivó en una notable facilidad para anotar en transición. Además, en el ataque posicional el mexicano Salvador Zavala explotaba con su habitual habilidad la diferencia de altura sobre su marcador, convirtiéndose el 'miss match' de Chava en otra importante fuente de puntos para el conjunto de César Iglesias. Por eso, al final de los primeros diez minutos el marcador ya era concluyente (9-30).
Sin embargo, la tercera falta personal del holandés Frank de Jong mediado el segundo cuarto sembró las dudas en un Amfiv que miraba temeroso hacia su banquillo, donde únicamente se encontraba el veterano Santi Comesaña, recambio natural para De Jong o Cronau por su puntuación (clase 1). En caso de problema con Alejos, Envó o Zavala ya no habría solución posible. Con todo, el cuarto cayó también del lado visitante por 16-19, marchándose el partido al descanso con 25-49 en el electrónico.

Sin más historia
Tras el descanso, los sevillanos seguían pagando su inexperiencia y los visitantes continuaban aumentando su renta (35-70, min.30). Cronau, Envo, Alejos y Zavala disputaron el choque en su totalidad, incluido un último cuarto sin historia.

BSR Vistazul (9+16+10+5):
Andrés Frutos (10), Alberto Ávila (1), Fernando Valderrama (9), Israel Sánchez (18), David Benítez (-) –cinco inicial–, José Eduardo Brincau (2), Francisco Rodríguez (-), Juan José Lara (-) y Cándido Fontán (-).
Amfiv (30+19+21+20):
Lorenzo Envo (27), Agustín Alejos (38), Salvador Zavala (23), Shelley Cronau (2), Frank de Jong (-) –cinco inicial–, y Santi Comesaña (-).
Solorzano, Rebollo y González. Sin eliminados.
Encuentro correspondiente a la primera jornada en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas disputado en el Pabellón Pepe Ot de Sevilla.