balonmano liga asobal

El Ademar hunde al Frigo

photo_camera El Frigoríficos aguantó sólo cinco minutos ante el mayor potencial del Ademar León.

El equipo cangués vuelve al último puesto de la clasificación tras su derrota en O Gatañal

El Abanca Ademar León no tuvo piedad del Frigoríficos del Morrazo (23-34) y sumó un nuevo triunfo en O Gatañal, después de destrozar al conjunto dirigido por Víctor García 'Pillo', que cae al último puesto de la clasificación tras el triunfo del Benidorm en el derbi contra el Puerto Sagunto.
El equipo gallego apenas aguantó con vida los primeros cinco minutos (3-3). Varios errores en la circulación permitieron al Ademar explotar su mejor arma: el contraataque. Con un parcial 0-5, el conjunto dirigido por Rafa Guijosa se disparó en el marcador. El técnico local pidió tiempo muerto pero no sirvió de nada.
Pudo recortar ventajas el Cangas al final del primer acto tras una doble exclusión de Juanjo y David Fernández. Sin embargo, ni siquiera fue capaz de lograrlo así el conjunto de 'Pillo'.
Las paradas de Cupura y las facilidades defensivas del Frigoríficos provocaron que el Ademar llegase al descanso con una cómoda ventaja de ocho goles (11-19) pese a sufrir dos exclusiones prácticamente consecutivas.
Una ventaja que los leoneses todavía aumentaron hasta los doce goles (13-25) en el arranque del segundo acto. A partir de ahí, con el partido sentenciado, Guijosa dio minutos a los menos habituales y el Frigoríficos maquilló el resultado.
Pousada y David Soliño tiraron de orgullo para reducir diferencias en un marcador que, por otra parte, refleja la enorme distancia que hubo entre los dos equipos en un partido sin historia.
De esta manera, el Frigoríficos del Morrazo regresa al último puesto de la clasificación debido a la victoria del Benidorm ante el Puerto Sagunto.
Por su parte, el Abanca Ademar León certificó su clasificación para la Copa Asobal, de la que será anfitrión y en la que estarán también el Barcelona, el Naturhouse La Rioja y el Granollers.

Frigoríficos del Morrazo:
Hermones, Simes (1), Pousada (2), Pombo (1), Cerqueira (4), Milosevic (6), Pablo Castro (2) –siete inicial–, Salazar (ps), David Soliño (2), Suso Soliño (2), David Iglesias (2), Krook, Muratovic, David García (1), Dani Gómez y Potic (2).
Abanca Ademar León:
Cupara, Juanín (8), Costoya (2), Simonet (1), Piñeiro (5), Vieyra (3), Mario López (1) -siete inicial–, Biosca (ps), Carou, Juanjo Fernández (5), David Fernández (1), Jaime Fernández (2), Nacho Huerta (2), Leo Santos (1), Rodrigo (1), Javi García (2).
3-3, 3-8, 5-12, 7-16, 10-17, 11-19 (descanso), 12-24, 13-25, 15-27, 18-30, 19-33 y 23-34.
Merino Mori y Moyano Prieto. Excluyeron dos minutos a los locales Posada, Krook y Castro, y a los visitantes David Fernández, Santos y Juanjo Fernández.
Partido de la decimocuarta jornada de la Liga Asobal, disputado en el pabellón de O Gatañal.